Трип по прибалтике. Часть 2. Рига

Проснувшись в Таллине с легким сушняком и похмельем я решил, что пора двигаться дальше. Выпил баночку Рэд Булла, собрали вещи, прошел check out и со спокойной душой вышел на улицу. Заскочил в Subway, выпил чашку кофе, купил билет до Риги. Нужно было встретиться с сестрой, чтобы передать ей ключи от их квартиры, которые я случайно захватил с собой. По моим расчетам мне хватало времени на это мероприятие и на дорогу до автовокзала. Однако, чуть позже я очень смешно проебался.

Заскочил на работу к сестре, передал ключи, попрощались. Стало грустненько. Я посмотрел на часы и подумал, что ещё чуть-чуть и мне наступит пиздец. Пулей полетел к автобусу. Заглянул в электронный билет, увидел надпись что-то вроде «В связи с ремонтными работами в %название чего-то!!!% все автобусы отходят с улицы такой-то». Я подумал, что вот это %название чего-то!!!% это название вокзала, но нет, это было название города… Не трудно догадаться, что дальше наступает тотальный ядерный космический пиздец в квадрате. Я еду на улицу «такую то» (улица Ринги, вспомнил) на маршрутке и потом понимаю, что это просто, блять, другой город. В Таллине такой улицы нет! Да, в этом городе автовокзал был на ремонте и автобусы шли с указанной улицы, а в Таллине всё было четко. Короче говоря, меня жесточайшим образом ввела в заблуждение лишняя для меня строчка текста в электронном билете (нахуя, спрашивается, она там была нужна, если я еду из Таллина?). Хотя, если бы я не был ебланом, то я как-то прояснил бы этот момент у саппорта. В общем, потерял 1200 рублей и время, но по крайней мере погулял в Марду. Спокойное уютное место, красивая природа, милота, и все говорят по русски. Все люди отозвались на мои просьбы о помощи, никто не отказал в той или иной просьбе. Дали позвонить, подсказали что и как. Лав таких людей. По итогу билеты остались только на вечер, я вернулся в Таллин, добрался до автовокзала, купил бутерброд и колу, заточил всё это дело (до этого в этот день ничего не ел), запрыгнул в автобус и остался таков. Мы двинулись в Ригу.

По традиции, добравшись до Риги, у меня не было ни сим-карты, ни хостела, ни чего-либо ещё. Про каучсерфинг я тогда только краем уха слышал, поэтому пришлось импровизировать. Для начала я сходил поссать в туалет автовокзала. Это настоящий ужас на крыльях ночи. Мне ещё в Таллине сестра сказала, что «вокзал в Риге не очень». Ну, оказалось, что это не то что бы «не очень», а полнейший зашквар. Вокзал сам по себе убогий, сортиры вонючие, нет туалетной бумаги, интерьер сосёт. Совок стайл, если коротко. Причем даже в моем Мухосранске сортир на вокзале выглядит на порядок приличнее и аккуратнее. В общем, первое впечатление было такое себе совсем.

Чудом подключившись к бесплатному Wi-Fi на автовокзале, я забронировал ебучий Riga Centrum Hostel и начал добираться до него пешком. Дорога заняла от силы минут 10, но было адски страшно. Рига показалась мне ебаной гетто-бочкой по сравнению с Таллином и Питером! Но это ещё цветочки, мои ненаглядные. Riga Centrum Hostel — это самое ебаное дно, которое только можно себе представить. Я зачем-то сразу зарядил около 50 евро за 7 дней пребывания в этой клоаке, о чем потом пожалел (на какое-то время).

Итак, для понимания сути происходящего — хостел на неделю за 40-50 евро — это ебать как дешево, но, как вы могли догадаться, это ебаное болото. Я снял койку в номере на 12 (!) человек, там были трёх ярусные, мать её, кровати!!! Вы, блять, когда-нибудь хотя бы слышали про такое? 3 яруса, сука. Три!!! Я лицезрел это наяву! На третьем ярусе фактически носом упираешься в потолок, это какой-то пиздец. К счастью, я поселился на втором, поэтому мне было относительно нормально. В этом номере жили строго дальнобойщики лет по 40 из Украины, и я почему-то чувствовал себя с ними максимально не комфортно. Было ощущение, что попал в хату или казарму. Впрочем, мужики оказались нормальными и общаться с ними практически не приходилось. Ничего не украли, и то хорошо. А ещё были ебучие Индусы от которых жестко воняло маслами. Ещё я покрылся какой-то сыпью через пару дней пребывания в этой заднице, но, к счастью, всё давно прошло. Наверное, из-за того, что эти шлюхи (персонал хостела) ни разу не меняли постельное белье за всё это время. Скормить вас голодным пумам или свиньям. Связать и сбросить в бездонную пропасть, предварительно срезав лицо кривой ржавой пилой (минутка агрессии). Отдельно хотелось бы отметить жесткую духоту и температуру воздуха внутри номера, которая составляла около +27 по Цельсию. Какой-то умник решил включить обогреватель и закрыть все окна. Я называю таких людей ебанашками, но только не вслух, а то можно по ебальничку получить. Поэтому я сохраняю культуру общения, а с ебанашками стараюсь вообще не общаться, а то мало ли чего от них можно ожидать. В общем, от всего этого трэша я реально очень сильно взгрустнул и начал задумываться о том, чтобы бросить всё и уехать в другое место, положив болт на отсутствие манибэка, то есть фактически попрощавшись с европейским полтинником.

Я привел себя в порядок, разложил вещи и пошел пожрать в ближайший макдак. На улице был дождь, дорога в этом районе разбитая, и каждая проезжающая машина могла обрызгать меня с ног до головы. Было темно, на стенах повсюду граффити, валяется мусор и присутствует ощущение какое-то серьёзной разрухи. Мне казалось, что тут какая-то революция делается. В общем, ощущения были не из приятных. Особенно доставил бомж в макдаке, который просил у меня деньги на еду. Отдал ему картошку фри, так как не очень люблю это «блюдо» и хотел, чтобы он от меня поскорее отстал. Пару очков добавили слоняющиеся по улице пьяные люди, кричащие какую-то несусветную хрень на непонятном для меня языке. В макдаке тоже было ни разу не уютно, так как была уж больно активный трафик из пьяных людей (и это ночью). Быстро поел и пошел в хостел спать.

Первый день был скучным. Проснулся, встал, собрался, купил сим-карту, поел пельменей в пельменной PelmeniXL (просто лютейшая рекомендация этого заведения!!!), потом пошел пить пиво в фолк клубе Ала (ахуеть как сильно рекомендую, аж пиздец трясет, не пожалеете короче). Там я зашел на каучсерфинг и познакомился с прикольной секси милфой, но мы так и не встретились. Я сидел пил ахуенно вкусное пиво в ахуенно уютном заведении в гордом одиночестве, общался с бывшими одноклассниками, которые буквально минут 15 назад создали беседу в VK по поводу организации встречи одноклассников. Мне было угарно пообщаться с ними, так как я был пьян и чувствовал своё превосходство над ними — они скорее потратят ахулион монет и поедут в Сочи (читай ебучее днище или блевотный высер пьяного маргинала), чем пошевелят извилинами и сделают себе нормальный экспириенс за пределами России матушки любимой ненаглядной встающей с колен. На самом деле так думает реально много людей (личный опыт, а не какие-то выдуманные теории). Потом в одиночестве провел ознакомительную прогулку по старому городу. В принципе, было не скучно и довольно приятно.

Следующий день начался также, как и предыдущий. Я поел в PelmeniXL и пошел пить пиво в фолк клуб Ала с целью организации какого-то досуга. На кауче списался с Латышкой по имени Рита. Встретились, познакомились, попили черничного пива в уже другом заведении (просто 10 из 10). С русским языком у неё всё было не так радужно, но это был весьма веселый и необычный экспириенс (особенно для неё). Чуть позже мы познакомились с Японкой по имени Масаи и погуляли по ночной Риге, но вскоре она нас покинула и мы остались вдвоем. В принципе, вечер прошел весьма приятно. Заценил преимущества каучсерфинга и детальнее изучил достопримечательности Риги. 🙂

Следующий день, как ни странно, начался аналогичным образом. Хостел меня уже, к слову, не бесил, однако я там не засиживался. В этот день познакомился с прикольной девчонкой Настей из Москвы. Собственно, с ней я и тусил практически всё время пребывания в Риге. Она меня познакомила с Александром, которого я рекомендовал в этом посте, как работодателя в странах EU, и его девушкой по имени Ева (клевая, как и все Латышки — 10 из 10). Мы тусили по барам, смотрели достопримечательности города, гоняли по музеям (доставил музей КГБ или иначе говоря «Угловой дом» — почитайте Вики). Съездили в Юрмалу, там я впервые увидел море и попробовал лучшее в своей жизни пиво, которое стоило всего 2,5 евро за бокал. Там же я впервые попробовал корону с лаймом. На любителя. Впечатление от Юрмалы — уютнее городов я не видел никогда. Одни коттеджи и дорогие особняки, всё вылизано, людей было не так много и, конечно же, морееее. Я же его увидел впервые, не забыли? В общем, этот день был нереальным на впечатления. А на следующий день сгоняли в Сигулду — это такой как бы лес, оборудованный лестницами, скамейками, ларьками с едой и прочими приколюхами для туристов. Там всякие замки, пещеры и прочие прикольные объекты. Походили там пешком где-то 6 км, я адски заебался, поел салата с куриными грудками в придорожном кафе (вышло 2-3 евро, я орал в голосину и мой ор был слышно на Юпитере), а потом мы забухали на квартире у Александра. Выпили 2 литра виски на четверых, играли во всякие пьяные игры, мне нарисовали усы аля Гитлер стайл. Там же я и остался ночевать и это был мой первый опыт вписки через каучсерфинг. Доставил момент, когда мы сидели вчетвером в небольшом ламповом баре и там заиграла песня Ленинграда. Было весело. Пиво и текила дали о себе знать и мы неплохо поплясали и познакомились с пьяной школьницей (???).

За 3 часа до отъезда из Риги в Вильнюс я по приколу познакомился с крутым чуваком из моего родного Мухосранска (!), который в это время тусил в Риге. Он был с девчонкой, с которой также познакомился накануне через каучсерфинг. Посидели в кафе под открытым небом, выпили по паре бокалов гинеса (пробовал впервые, такое дерьмо…). В целом, это был интересный опыт спонтанного быстрого знакомства.

Как-то коротко я расписал всё, но это исключительно из-за того, что мне хочется немного пожалеть вас, мои дорогие. И так полотно получилось и это ещё не всё..

Первое впечатление от Риги было отвратительным, ужасным, омерзительным. Да что уж там — откровенно говоря, хуевым! Первый день я хотел бежать домой, мне было страшно… По итогу, мне было грустно уезжать из Риги, так как этот город запомнился мне очень добрыми, открытыми и веселыми людьми, которые встречались на моем пути, красивейшим старым городом, массой достопримечательностей, дешевыми ценами на вкуснейшее пиво, морем. Я снова пожалел, что так резко сорвался, так как в этот город я действительно влюбился и он оставил только приятные впечатления, даже несмотря на то, что первый вечер было убого и тупо. Спасибо всем людям, которые сделали мой трип самым ахуенным трипом среди всех трипов. Разумеется, низкий поклон каучсерфингу. Пост о дальнейших передвижениях будет… скоро. Пис, лав, юнити, хэвин фан, изи мани, изи лайф! 🙂

Подкинуть на пиво

Поделиться в социальных сетях

7 Комментарии “Трип по прибалтике. Часть 2. Рига

    1. На самом деле я бы с радостью в Сочи побывал. Просто этими словами я хотел подчеркнуть ограниченность многих людей, которые считают, что выезд за пределы РФ — это что-то очень сложное и нереально дорогое. А так, судя по рассказам, Сочи довольно крутой и стильный город. 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *